Una excelente receta para esta navidad, Langostinos al Cava. Una receta sencilla y muy vistosa. Además os proponermos un maridaje de vino y cava personalizado para este plato¡Todo un lujo!
Ingredientes
16 Langostinos Grandes
2 vasos de cava
Pimentón dulce
1 hoja de laurel
El zumo de 1/2 limón
Sal
Ingredientes para la salsa
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de harina
1 cucharada de salsa de tomate
1 cebollita
1/2 cucharadita de pimentón dulce o picante (según gustos)
1 chorrito de brandy
1 vaso de caldo de marisco o de pescado
Preparación
Poner el cava, el laurel y el zumo de limón en una cacerola, añadir sal, el pimentón dulce y cocemos durante 15 minutos. Se añaden los langostinos y los cocemos durante 5 minutos.
Escurrirlos, reservar el caldo y los conservar los langostinos tapados, para que no se resequen.
Para hacer la salsa, derretir la mantequilla en una cacerola y rehogar la cebolla picada durante 3 minutos. Incorpor la salsa de tomate, dejando que reduzca un poco y añadir una pizca de pimentón y la harina. Flambear con el brandy, vertiendo 1/2 cucharón del caldo de cocción de los langostinos y el caldo caliente de marisco, o pescado. Dejar cocer léntamente unos 8-10 minutos sin dejar de remover.
Rectificar la sal, pasándo la salsa por la batidora y servirla en una salsera.
De guarnición una excelente idea sería añadir unos flanes de arroz blanco Basmati, un arroz muy aromático que marida a la perfección con este plato.
Maridaje
Para navidad nada mejor que un cava, un cava ligero pero estructurado, con interesantes notas acompotadas, peras y frutos secos tostados. Una acidez, excelente.
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