viernes, 28 de octubre de 2011

Punta del Este Food and Wine 2011


Cuando las ideas resultan lo mejor es repetirlas. Así lo entienden los organizadores del Punta del Este Food & Wine Festival, que tras el éxito alcanzado el año pasado ya están preparando la edición 2011 que será entre el 11 y el 13 de noviembre, nuevamente en el Mantra. donde recibirá a 15 grandes chef reconocidos mundialmente, quienes presentarán sus mejores platos acompañados de grandes vinos.
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Según Gabriel Bialystocky, creador y director del festival, entre las novedades para este año está el acuerdo alcanzado con American Airlines para las ediciones 2011 y 2012, que facilitará el arribo de importantes figuras del mundo gastronómico internacional.


También destacó la integración del establecimiento Colinas de Garzón, espectacularmente ubicado en el entorno de Pueblo Garzón, y en donde el público podrá degustar platos originales de renombrados chefs uruguayos, y disfrutar de vinos especialmente seleccionados de la uruguaya bodega Garzón y la argentina Vistalba. Asimismo se podrá recorrer la fábrica de aceite de oliva que se encuentra en el predio y conocer el proceso de elaboración de este producto. 


En cuanto a las propuestas gastronómicas para este año, se realizarán cinco eventos en total, bien distintos entre sí, en los cuales se calcula que participarán un total de 1.500 personas.

Punta tiene muchas chances de ubicarse como un polo de alta gastronomía.Según Bialystocky, en lo que hace a la infraestructura y disponibilidad de operadores gastronómicos, “tiene todo para posicionarse". Quizá le falte aún profesionalizar un poco más el servicio, pero en sí tiene una oferta muy completa”. Justamente el Festival viene a aportarle esta especie de “sello” que dan los festivales gastronómicos internacionales como el South Beach Wine & Food en Miami, que marcan ciudades como destinos gastronómicos de importancia, poniéndolas en la “mira” de la prensa internacional especializada. Por otro al traer a chefs muy reconocidos, además de prestigiosos sommeliers, también se le da un gran protagonismo al vino, y Uruguay “tiene muy buenos vinos para mostrar al mundo” comentó.



Desde Argentina


El Esteco, la bodega elaboradora de vinos de alta gama de Salta estará presente en elFood and Wines, Punta del Este 2011.

Esta bodega argentina se suma a este festival gastronómico en Uruguay. Bodega El Esteco estará presente con sus vinos de alta gama, durante los tres días y será la responsable de recibir a los invitados en la exclusiva Playa VIP de José de Ignacio. 


Acompañados de su espumante, mientras disfrutan de la puesta de sol, el enólogo Alejandro Pepa, realizará una degustación guiada de los vinos emblemáticos de la bodega, elaborados a partir de las cepas más representativas de Argentina “Malbec y Torrontés”.


Chef Invitados: Marcelo Betancourt (Estancia & Playa Vik, José Ignacio) y Hernán Taiana (Restaurante T)"



Bodega El Esteco de Cafayate


El Esteco de Cafayate, es una Bodega de alta gama, que elabora vinos premium provenientes de Salta. 

El Valle de Cafayate es un área ubicada en el Norte de Argentina a 1,700 metros sobre el nivel del mar a 26° Latitud Sur. Su clima dual de altura, 12º durante la noche y 36º durante el día, una importante radiación solar, suelos profundos, pobres y pedregosos, y un clima seco, hacen de Cafayate un lugar ideal para la producción de vinos de gran concentración de color, profundos aromas y marcados sabores. Cafayate refleja en su único terroir la diversidad que Argentina ofrece en sus diferentes estilos de vinos. 

Bodega El Esteco representa la tendencia del nuevo mundo con vinos jóvenes, frescos y frutados, reconocidos internacionalmente por la prensa y en los principales concursos mundiales. El portafolio de vinos se compone de las siguientes líneas: Altimus, Serie Finca Notables, Ciclos, Don David, Elementos y Champaña El Esteco.

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