lunes, 7 de noviembre de 2011

Espumantes de verano: Tragos Refrescantes con Vino y Champán


La próxima vez que le provoque una copa de vino, piénselo dos veces. Lo mismo si tiene un antojo por la frescura del champán. Con frutas, no tiene pierde



Lima punch y bellini borgoña son bebidas que lo refrescarán en Lima 27
Los vinos y espumantes son un aliado perfecto para las frutas, prestándose para una serie de tragos y mezclas que resultan especialmente agradables cuando el calor empieza a pisar fuerte.
El chef Carlos Testino,  explica: “Lo que hace refrescante al champán o el cava son las burbujas. Funcionan muy bien con zumo de frutas o frutas enteras, las cuales están muy relacionadas al verano. Esto no quiere decir que no se tomen durante el invierno, pero definitivamente son mejores durante las temporadas de calor, ya que se toman a una temperatura recomendada de entre 6 y 8 grados centígrados”. "Estas bebidas funcionan muy bien porque se toman muy heladas y la sensación del alcohol es suave. Por eso están también  muy asociadas al consumo femenino “e incluso a momentos más románticos, sobre todo el champán. Aunque yo creo que es momento de romper el mito y tomar esta bebida cuando apetezca”, añade 
FUSIÓN Y SENSACIÓN
Puede que le resulte peculiar, pero mezclar en un mismo vaso vino y otros tipos de alcohol como el pisco y el vodka es una propuesta que funciona muy bien. “Este tipo de combinaciones hacen del coctel un trago con más carácter y cuerpo, y eso lo hace aun más refrescante”, sostiene Testino.

¿Qué comer cuando se pide una de estas bebidas? “Por el dulzor, irían bien con algo como el sashimi o platos de la línea del tiradito, incluso hasta con dulces y postres. La uva es cítrica y ese sabor va perfecto con esto”,
Anímese a probar el abanico de posibilidades que estas bebidas le ofrecen. Solas o acompañadas, el placer está asegurado.

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